Еще один вариант этого потрясающего грузинского блюда. Из привычных продуктов.
Ингредиенты
свекла - 3-4 средних
капуста белокочанная - 1 кг
чеснок 3-4 зубчика
острый зеленый перец - 1 шт
грецкие орехи очищенные - 1 стакан
лук - 1 большая луковица
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
винный уксус - 1 ст. л. (можно вместо уксуса использовать зерна граната)
Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.
Рецепт взят из книги "Грузинская кухня", 3 тома серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом "Комсомольская правда", Москва, 2011 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев