Автор Татьяна Латышева
Просто вкуснейший торт, настоящее наслаждение для сладкоежек! нежный и мягкий, сочный и сладкий...он не съедается, а проглатывается...Исчезает в один миг)))....
Для бисквита взбить сливочное масло с сахаром, затем попеременно добавлять молоко и желтки, в последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Затем взбить белки с сахаром до
жестких пиков. Взять форму ( у меня Икеевская, размером 35х25), выстелить ее бумагой для выпечки. Перелить в нее бисквитное тесто, разровнять его по всей форме, затем распространить поверх биквитного теста меренгу, выравнивая по всей поверхности с помощью длинного ножа. А поверх меренги разбросать целые орехи миндаля. Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку на 15-20 минут. Вытащить форму из духовки, выложить торт остывать, вместе с бумагой для выпечки. Пока торт остывает, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния крема. Остывший торт разрезать пополам(получатся два одинаковых коржа). Один корж обильно смазать взбитыми сливками и сверху расположить второй корж. Поверх крема можно разбросать немного тертого шоколада. Можно приступать к снятию пробы, а можно отправить в холодильник...
Для бисквита:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахар - 100 г;
желтки - 4 шт.;
молоко - 3 ст.л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
ваниль
Для меренги:
белки - 4 шт.;
сахар - 200 г;
миндаль - 150 г —-поверх меренги
Крем:
сливки 33% - 300 г;
сахарная пудра - по вкусу;
ваниль
шоколад-немного, по желанию, для посыпки крема.
* можно добавить в крем лимонный, или апельсиновый сок---несколько столовых ложек))).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев