Болгарский перец идеально сочетается с курицей, придавая мясу пикантную остроту
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
лук 1 шт.
рис арборио или карнароли 350 г
бульон 1.2 л
красный болгарский перец 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
большой помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
тертый пармезан 75 г
зелень по вкусу
белое сухое вино 75 мл
Итальянское ризотто с куриным филе
Итальянское ризотто с куриным филе depositphotos.com 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, переложить в отдельную тарелку.
3. Лук почистить и мелко нарезать, отправить в кастрюлю, в которой готовилась курица. Обжарить до мягкости. Добавить промытый рис и хорошо прогреть, помешивая.
4. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума.
5. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая.
6. Все овощи помыть и почистить, порезать кубиками и добавить вместе с куриным филе в рис. Залить оставшимся горячим бульоном. Посолить и поперчить.
7. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон.
8. Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле – блюдо для тех, кто не боится остроты и пикантности, а также прекрасный способ удивить своих друзей необычным угощением. Участница шоу МастерШеф 2 Анна Заворотько поделилась своим рецептом.
Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле smachno.ua Ингредиенты:
Куриное бедро – 1 шт.
Куриная голень – 1 шт.
Лук крымский – 1 шт.
Мед – 2 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Кабачки цукини – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа для курицы – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Куриные кости – 250 г
Вода – 2000 мл
Способ приготовления курицы
Смешиваем мед, соевый соус, перец чили и приправу для курицы. Маринад на вкус должен быть солоноватым, острым, с медовым послевкусием. Курицу чистим, разрезаем, варим бульон из куриных костей около часа. В маринад кладем куриное мясо, маринуем около 30 минут. Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде до ровного золотистого цвета.
Приготовление овощей
Нарезаем тонкой соломкой кабачки цукини, красный лук, болгарский перец. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем на сковороду помидоры конкассе (нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян). В обжаренные овощи добавляем ранее приготовленный маринад и куриный бульон.
Подача и сервировка блюда
Доводим мясо курицы до готовности в духовке. Выкладываем на куриное мясо овощи с маринадом, переворачиваем курицу несколько раз, запекаем 15 минут в духовке при температуре 180° C. На блюдо выкладываем курицу и немного овощей.
----------------------------------------------------------------------------------
Шашлык из курицы с болгарским перцем
Деревянные шпажки для шашлыка нужно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы они не вспыхнули при готовке.
Ингредиенты
куриное филе, нарезанное кубиками 4 шт.
измельченный чеснок 4 зубчика
свежевыжатый лимонный сок 1/4 стакана
молотый кумин 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
соль, перец
сладкий перец, нарезанный кубиками 1 шт.
лук, нарезанный 1 шт.
1. Смешать куриное филе с чесноком, лимонным соком, кумином и тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
3. Разогреть гриль.
4. Надеть кусочки курицы на шпажки, чередуя их со сладким перцем и луком.
5. Смазать шашлык маринадом и готовить по 5 минут с каждой стороны.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жаркое из курицы с картофелем и болгарским перцем
Ингредиенты
оливковое масло 1-2 ст.л.
куриные бедрышки 8 шт.
мука 1 ст.л.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
мелкий молодой картофель 12 шт.
белое вино 150 мл
куриный бульон 200 мл
листья базилика 20 г
соль и молотый перец по вкусу
Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Куриные бедрышки помыть, обсушить и присыпать мукой. Готовить на сильном огне до золотистого цвета, один раз перевернув.
Добавить нарезанный сладкий перец и половинки картофеля, тушить около 3 минут. Влить белое вино и куриный бульон, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Добавить измельченный зеленый базилик, тушить еще около 5 минут. Подавать с подсушенным хлебом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Курица с болгарским перцем и кунжутом
куриное филе 400 г
сладкий перец 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
вода или бульон 100 мл
молотый перец чили по вкусу
чеснок 1-2 дольки
тертый имбирь 1 ч.л.
кунжут 2 ст.л.
соевый соус по вкусу
молотый перец по вкусу
1. Курицу нарезать полосками, посолить и поперчить, добавить молотый чили.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, добавить курицу. Помешивая, готовить несколько минут.
3. Болгарский перец и зеленый лук нарезать, добавить в сковороду. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
4. Отдельно отварить лапшу и добавить к остальным ингредиентам вместе с соевым соусом. Перемешать, посыпать кунжутом и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев