Автор Ольга Романова
Хочу предложить вам аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо - куриные рулеты с грибами и сыром. Я готовила с ароматными лисичками. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!!! Итак, начнём готовить.
Для приготовления куриных рулетов с грибами и сыром потребуется:
куриное филе - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (я готовила с лисичками) - 300 г;
сыр - 20 г;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
кефир 1% - 1 стакан;
соль и специи - по вкусу;
сыр - 30 г;
зелень для подачи.
Грибы вымыть и отварить минут 10 в подсоленной воде, затем воду слить и отжать грибы от лишней жидкости. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, добавить отваренные грибы, соль, специи и жарить до готовности, периодически помешивая, минут 10.Куриное филе хорошенько вымыть, обсушить и отбить с двух сторон.
На каждый кусочек куриного филе выложить немного начинки из грибов и натёртого на мелкой тёрке сыра. Аккуратно свернуть каждую грудку в рулетик так, чтобы не выпала начинка, и положить в форму для запекания.
В кефир добавить немного соли, специй, перемешать и залить куриные рулетики, посыпать измельченным сыром, натертым на крупной тёрке.
Отправить в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 20-30, до румяного цвета.
Подавать аппетитные, очень вкусные куриные рулеты, приготовленные с грибами и сыром, с вашим любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев