500 г картофшки
1 лимон
1 цыпленок около 1 кг
6 зубчиков чеснока
половина палочки корицы
2-3 веточки шалфея
30 г сливочногое масла
2 веточки розмарина
1 стручок красного перца чили
50 мл сухого белого вина
соль, перец
Почистить, вымыть и нарезать дольками картофель.Отрезать 2-3 кружка от лимона, остаток нарезать дольками. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (10 минут). Духовку нагреть до 190 градусов.
Курицу вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи тушку перцем и солью. Почистить зубчики чеснока. Начинить тушку курицы половиной чеснока, шалфеем, частью картофеля и дольками лимона, вложить в начинку палочку корицы.
В сковороде нагреть сливочное и растит. масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили.
Курицу запекать около 1 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев