Очень просто готовится, вкусное мясо с легким ароматом меда и горчицы.
Ингредиенты
2-2.5 кг свинины одним куском
Маринад
4 стакана воды (1 стакан - 250 мл)
4 ст.л. поваренной соли
4 ч.л. меда
1 полная столовая ложка горчицы, можно с зернышками
1 полная столовая ложка меда
1 чайная ложка молотого перца (смесь горького и душистого)
Приготовить маринад и замочить в нем мясо на 6 часов. Если дома не жарко, то можно оставить на столе, летом лучше поставить на нижнюю полку холодильника.
Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью меда, горчицы и перца и поставить запекаться в духовку при 180 С приблизительно на 2 часа. Я использовала градусник для мяса и готовила до температуры 78 С, на это потребовалось 2 часа 15 минут.
Мясо подавать тонко нарезанными ломтиками, вкусно и холодным, и горячим.
Примечания
По этому же рецепту я готовила куриную грудину без кожицы, её достаточно мариновать 2-3 часа, в мед и горчицу добавить ложку растительного масла, а запекать удобно в длинной узкой форме, как для английского кекса. Время запекания 3 грудинок вместе в такой форме порядка 50 минут, температура внутри мяса должны быть около 85 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев