блюд)
Автор Татьяна Латышева
Прекрасная абхазская аджика(один из вариантов), которая отлично подойдет при готовке таких блюд, как харчо, сациви и др). Отлично хранится долгое время при комнатной температуре.Стараюсь всегда иметь такую аджику для готовки. Все прокрутить через мясорубку, размешать и разложить по баночкам.Семена кинзы через мясорубку очень трудно пропускаются,забивая мясорубку, поэтому их удобно сложить в емкость, добавить немного сочного перца или чеснока и все пробить погружным блендером. Важно, чтобы семена кинзы были смешаны с чем-то влажным, в сухом виде они не измельчаются никак.
перец острый - 1 кг;
чеснок - 0,5 кг;
свежая кинза - 150 г;
свежая петрушка 0- 150 г;
шафран - 1 ст.л.;
уцхо-сунели - 3 ст.л.;
хмели-сунели - 4 ст.л.;
семена укропа(или фенхеля)- 3 ст.л.;
соль - 1 стакан.
* после мясорубки я пробила все погружным блендером))).
*шафран можно пропустить))).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев