2 черствых ломтика хлеба
75 г копченого бекона
1 луковица
800 г молотого мяса (свинина+говядина)
2 яйца
12 помидоров черри
65 г муки
750 мл. молока
150 г тертого сыра
70 г сливочного масла
пол-пучка петрушки
соль, перец
Хлеб замочить в воде. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать и выложить к бекону, обжаривать до золотистого цвета, добавить мелконарезанную петрушку. Полученную смесь смешать с фаршем, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать лепешки, положить в середину по помидору черри. Сформировать котлеты и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сливочное масло растопить в сотейнике, обжарить в нем муку. Влить постепенно молоко и при помешивании довести до кипения, варить еще 5 минут. Посолить, поперчить и подмешать при постоянном помешивании 100 г тертого сыра и 1 яйцо.
Духовку нагреть до 200 град. Котлеты выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев