Автор Татьяна Латышева
Саму идею приготовления таким образом рагу подсмотрела у Оксаны Путан, от себя добавила еще кабачки. Рагу получается совершенно не жирным ( а ведь с баклажанами это почти невозможно). Баклажаны нарезать крупным кубиком, сложить в форму для запекания и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут(без воды и без масла). Пока баклажаны запекаются, взять сковороду, разогреть в ней растительное масло, выложить репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком и чеснок, разрезанный на половинки и обжаривать 5 минут, затем добавить сладкий перец, кабачки, нарезанные кубиком и продолжать обжаривать еще 10 минут. Затем достать из духовки форму с баклажанами, добавить к ним всю смесь из сковороды, посолить, поперчить, добавить сахар, влить уксус, перемешать и убрать обратно в духовку, запекать 20 минут.
баклажаны - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
кабачок - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
уксус - 1 ч.л.;
перец - 0,5 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев