Необычно и вкусно. При желании в бульон можно добавить острый соус.
Ингредиенты
500-600 г (1/2 тушки) курицы
1 шт моркови
1 шт репчатого лука
коренья, по желанию
соль
перец
150 г кукурузной муки
100 мл кефира
1 яйцо
масло для жарки
зелень (петрушка, укроп) для подачи
Из курицы, лука, моркови сварить бульон (при желании добавить сельдерей и корень петрушки).
Курицу вынуть и остудить. Мясо отделить от костей и разобрать на куски.
Приготовить кляр: яйцо немного взбить, смешать с кефиром, добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать до однородности.
Окунуть кусочки курицы в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до готовности.
Полученные наггетсы нарезать на части, выложить в тарелку и залить бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания
Вместо кефира я использовала сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев