Автор Эдуард Насыров
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной восточной пряно-ореховой смеси которую многие знают.а если не знаете - то будет повод познакомится) Эта смесь отлично идет с мягким сыром, можно посыпать овощи гриль или просто со свежей лепешкой с оливковым маслом! Рекомендую:
на 1 небольшую баночку
100 г фундука
2 ст/л кунжута
1 ст/л зерен кориандра
1 ст/л зерен кумина
1 ст/л зерен фенхеля
1 сухой чили
1 ст/л сухой мяты
1-2 ч/л морской соли
Орехи и кунжут слегка обжарить.
Пряности прогреть на сухой сковороде с минуту-полторы помешивая. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться ступкой.
Пересыпать в герметичную банку. Хранить можно 1,5 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев