Автор Сергей Пожар .
Не спрашивайте, кто такие мольфары. Маги, колдуны, знахари, провидцы – это все о них, о мольфарах. Их слушаются стихии и боится нечисть, они разбираются в силе природы, умеют нагонять дождь и разгонять тучи, зачаровывать людей на любовь, успех, исцелять от болезней.
Ингредиенты
0.7 кг рубец полуфабрикат (подготовленный заранее)
500 г шампиньонов
50-60- г сухих белых грибов
4-5 шт. помидор
5-7 шт. сладких перцев
4 шт. луковицы среднего размера
1 шт. острого перца
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
винный уксус или бальзамик по вкусу
соль, черный мол. перец, тимьян, молотый тмин, ягоды можжевельника (пару шт. раздавить)
150 г сала копчёного для жарки
В общем, достали отваренные, чистые, мягкие, полосками нарезанные рубцы из морозилки и залили сухие белые грибы водой. Пока одни растают, вторые размокнут.
Отварить сухие грибы, остудить и нарезать.
Сало режем кубиком и стапливаем жир.
Шкварки убираем, бережно выкладываем их на салфеточку, ждём, пока они остынут и с болью в сердце и надеждой на отказ, спрашиваем – «кому шкварочек?»
Шампиньоны почистили и обжарили на сковородочке до ухода из них влаги и появления лёгкого румянца.
Лук мелко режем и пассеруем до светло-желтого цвета.
Перец режем крупным кубиком и добавить к луку.
Доводим перец до полуготовности и добавляем паприку. Повторю про паприку, что бы после не рассказывали про горечь и цвет – паприка не переносит температуры при жарении, добавить, перемешать и охладить! Я охладил отваром с белых грибов. Можете простой водички влить грамм 50.
Добавить грибы. Перемешать всё и пять мин прогреть.
Время закладывать помидоры
Следом за ними рубцы, солим, перчим, добавляем специи.
Всё перемешать и тушить минут 20, дать продуктам пропитаться вкусами и проникнуть ими друг в друга.
Попробовать, поправить соль, перец и подкислить слегка винным уксусом.
Нарезать мелко, тонко чеснок и острый перец, добавить к рубцам, перемешать и выключить. Дать настояться.
Я всё гадал, что победит: паприка или сухие белые – два таких ярких аромата. Победила дружба! Но если это не карпатский белый, паприки меньше, дабы дать грибочкам себя показать.
С чем подавать? С лапшой, рисом, отварным картофелем или просто с белым свежим хлебом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев