Очень хорошее летнее(или осеннее) блюдо, когда много вкусных овощей. Подавать можно по-разному, я решила оформить в кольце, из двух слоев. Нижний слой из рыбы, а верхний из овощей. Рыба может быть любая, у меня скумбрия.И приготовить ее можно по-разному, как вам захочется. Я просто отварила, остудила и разобрала на волокна с помощью вилки.Для рататуя подойдут любые овощи. У меня---лук репчатый, помидоры, перцы сладкие и кабачки. Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить к нему сладкий перец, нарезанный также мелким кубиком. Помидоры натереть на терке и тоже добавить. Кабачки, мелко нарезанные, добавить в последнюю очередь. Все посолить, поперчить, уменьшить огонек и тушить около 30 минут. Можно добавить немного томатной пасты. Немного остудить и выложить поверх рыбы. Дополнить блюдо лимоном и свежей петрушкой.
рыба - 250 г;
Для рататуя:
лук репчатый - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
помидоры - 3 шт;
кабачки - 0,5 шт.(небольшого);
томатная паста - 1 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев