Елена Квачева .
Для кебаба:
Говядина средней жирности – 350 г
Лук репчатый, маленький – 1 шт
Чеснок, зубчики – 1 шт
Турецкий йогурт – 1 ст. л.
Черный перец – 1\3 ч. л.
Паприка – 1\2 ч. л.
Хлопья красного стручкового перца – 1 ч. л.
Кумин – 2-3 щепотки
Тимьян – щепотка
Соль – 1 ч. л.
Пищевая пленка
Для белого соуса:
Турецкий йогурт – 200 г
Для красного соуса:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л. с горкой
Вода горячая чистая – 250 мл
Перец черный по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Пиде
Сливочное масло – 100 г
Овощи – помидоры, стручковый перец, любимая зелень
Способ приготовления
Этап 1
Заранее приготовим фарш для турецкого кебаба. Мясо нарежем кусочками, очистим лук, чеснок. Выложим в процессор, добавим перцы, йогурт, пряности. Измельчим в процессоре до однородной массы. Разделим на 2 равные части. Выложим на пищевую пленку, завернем, тщательно уплотняя фарш, чтобы вышел весь воздух, формируя две колбаски по 4-5 сантиметров в диаметре. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.
Этап 2
Достаём фарш из морозилки перед приготовлением за 10-15 минут. Освободим от плёнки и нарежем тонко. Обжариваем по минуте на раскаленной сковороде. Можно добавить ложку масла, а можно обжаривать на сухой. В процессе мясо остается целыми тонкими лепестками и не разваливается.
Этап 3
Одновременно запечем овощи для подачи кебаба. Промоем, нарежем любимую зелень.
Этап 4
Приготовим красный томатный соус. Разогреем масло в сотейнике или на сковороде, добавим томатную пасту, обжарим 2 минуты, помешивая. Обжаривание томатной пасты убирает неприятный сырой запах в готовом соусе. Приправим специями из списка ингредиентов и разбавим горячей водой до нужной консистенции.
Этап 5
Растопим сливочное масло, доведем до кипения.
Этап 6
Собираем кебаб на порционном блюде: нарежем и уложим пиде кубиками, польем йогуртом и томатным соусом, посыплем зеленью, уложим мясную часть, перец и помидоры. Сверху польем кипящим сливочным маслом.
Этап 7
Усулу Искандер кебаб подаем к столу немедленно. Посмотрите, домашние уже собрались без приглашения! Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/usulu-iskander-kebab-iz-r ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев