Много всякого грушевого варенья я переварила, и пришла к выводу, что самое вкусное варенье получается с добавлением ванили.И больше ничего не надо! Ну, еще сахар.Чтобы варенье было нежным, кожицу обязательно снять. Нарезать грушу четвертинками, выложить в таз и засыпать сахаром. Подождать, когда груша даст сок и вся будет в сиропе. Поставить на огонь, и все время помешивать, дожидаясь, когда весь сахар растворится. После этого варить грушу 15-20 минут, затем выключить огонь и дождаться полного остывания, а затем снова нагреть до кипения, проварить 15 минут и снова выключить огонь, снова дать остыть и потом снова поставить вариться, довести до кипения и варить до готовности. Обязательно снимать пенку, собирая ее ложкой. В конце варки добавить ваниль, проварить 10 минут, выключить огонь. Готовое варенье в горячем виде разложить по банкам. Лучше разливать в горячем виде, когда варенье более жидкое и его легче переливать в банки. Оставить остужаться, и когда варенье полностью остынет, закрыть банки обычными пластмассовыми, или закручивающимися крышками. Убрать на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев