автор Ольга Романова
Для приготовления потребуется:
сливочное масло - 100 гр(комнатной температуры)
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 2 шт
какао порошок- 2 стол ложки
светлое пиво- 1 стакан
тёмный шоколад- 50 гр
мука- 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,4 чайной ложки
сода- 1 чайная ложка
Сливочное масло взбить с сахарным песком,затем добавить яйца и взбить до бела,далее добавить пиво и какао,хорошенько перемешать чтобы не было комков, ну и добавить просеянную муку, мелко порубленный шоколад, соду и разрыхлитель, взбить до однородной массы
Тесто получается жидким как сметана
Подготовить форму для выпечки, смазать заранее её маслом или застелить пекарской бумагой
Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до температуры 170-180 гр
Выпекать минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой
Остудить кекс полностью и нарезать на кусочки
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев