Очень ароматный перчик, слегка хрустящий на вкус. Готовится легко. Причем, этому рецепту не изменяю уже 30 лет.
Если хотите цветную баночку, выбирайте красный, зеленый и желтый. Для меня это не принципиально. Я просто дожидаюсь, когда на него падают цены и консервирую на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец 3 кг
0,5 стакана 3% уксуса (использую яблочный)
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
Приготовить тару для консервирования, простерилизуйте ее. Я это делаю в пароварке.
Перец промыть. Отрезать хвостики. Я отрезаю ровно ножом всю выпуклую часть с хвостиком. Затем очистить перец от семечек и белых прожилок.
Верхушку то же очищаю от семечек. Выбрасываю хвостик, а остальное нарезаю кубиками, складываю в пакеты и убираю в морозильник для приготовления других блюд. Поверьте, за лето накапливается большое количество замороженного резанного перца.
Промытый и высушенный перец порезать на полоски.
Все ингредиенты, кроме перца, кладем в большую кастрюлю. Ставим на сильный огонь. Даем закипеть и тщательно перемешав, добавляем в кастрюлю перец. Кипятим 5- 7 минут после закипания. Перец отдает воду, поэтому жидкости будет достаточно.
Если вы не стерилизовали банки, то обязательно поставьте банку, которую будете наполнять перцем, в миску (глубокую тарелку) с горячей водой, так вы предохраните банку от разрыва.
Сразу раскладываем в подготовленные банки. Закрываем крышками, переворачивает на крышку. И в таком виде даем перцу остыть.
ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев