Гуляш-ассорти с тыквой
по 400 г говядины, свинины и баранины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря (3 см)
5 помидоров
500 г мякоти тыквы
3 стол. ложки растительного масла
молотый черный перец
2 стол. ложки томатной пасты
1/4 чайн. ложки молотого чили
200 мл сухого красного вина
200 – 300 мл бульона
по 3 веточки тимьяна и петрушки
Мясо и тыкву нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь порубить. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить.
Мясо обжарить в растительном масле. Приправить и выложить. В оставшемся жире обжарить лук, чеснок, имбирь и помидоры. Приправить томатной пастой и перцем чили. Влить вино и бульон. Положить мясо, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Добавить тыкву и тушить еще 20 мин. Зелень порубить и подмешать к мясу с тыквой. Посолить и поперчить.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Баранина в чармуле с тыквой и зеленой фасолью (фото 2-4)
800 г тыквы, очистить и нарезать кубиками
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тыквенных семечек
500 г замороженной зеленой фасоли
1 кг бараньих челогачей
100 г феты
пол-пучка кинзы, порубить
Чармула:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
3 зубчика чеснока, измельчить
0,5 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. лимонного сока
пол-пучка нарезанной кинзы
пол-пучка нарезанной петрушки
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить противень пергаментом. Выложить на противень тыкву, сбрызнуть маслом. Запекать 20 мин., посыпать семечками и запекать еще 2-3 мин., достать, оставить остыть.
Тем временем приготовить чармулу – разогреть масло в маленьком сотейнике, добавить кумин, кориандр, паприку, куркуму и чеснок, готовить помешивая 1 мин., до появления аромата. Снять с огня. Добавить лимонный сок, кинзу и петрушку, перемешать.
Выложить в миску мясо, добавить половину чармулы, перемешать. Приправить солью и перцем.
Фасоль готовить в кипящей воде 2 мин., сразу откинуть на сито и обдать холодной водой, дать стечь.
Разогреть большую сковороду на сильном огне, выложить мясо и готовить по 2-5 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Переложить на блюдо, укрыть фольгой, оставить на 5 мин.
Смешать тыкву, семечки, фасоль, фету и кинзу. Разложить по тарелкам вместе с мясом, сверху выложить оставшуюся чармулу
------------------------------------------------------------------------------------------
Нимоно с мясом индейки (фото 5)
500 г измельченного филе индейки
800 г тыквы
30 г свежего имбиря
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сакэ (белого вина)
2 ст.л. сахара
1- 2 ст.л. крахмала
0,5 л воды
**
Очищенный корень имбиря тонко нарезать.
Мясо измельчить (я взяла фарш).
В сотейник с толстым дном выложить имбирь, посыпать его 1 ст.л. сахара, влить сакэ (вино) и 2 ст.л. соевого соуса. Все довести до кипения и уварить до карамелизации.
Добавить мясо и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
За это время очистить тыкву и порезать ее крупными кусками.
Подготовленную тыкву, разложить на мясо, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, залить горячей водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.
Моя тыква оказалась слишком сочной, поэтому я налила существенно меньше воды.
Сотейник закрыть плотной и тяжелой крышкой, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и тушить все до мягкости тыквы.
Затем тыкву нужно вынуть шумовкой и держать в тепле.
Содержимое сотейника снова довести до кипения и заварить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Проварить соус, помешивая, до загустения.Тыкву выложить в блюдо и полить мясом с соусом.
Мясо можно взять любое – говядину, свинину, курятину..
Соус получается сладко-соленым и насыщенно-пряным. Его выходит много. Так что тыквы для такого количества мяса можно брать больше, только и кастрюльку тогда нужно увеличить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев