Автор Татьяна Латышева
Впервые пекла тортик с ежевикой, очень понравился. Вкус необычайно нежный, и в то же время очень насыщенный.Сначала нужно приготовить пюре из свежей ежевики.для этого ежевику пробить блендером до состояния пюре. А вот дальше можно оставить пюре в таком виде, а для неленивых советую протереть пюре через частое сито(капроновое), чтобы семечек никаких не попадалось на зубы. В ежевике много мелких семечек, не все их любят.Но я, например, протерла через сито, а семечки тут же съела с превеликим удовольствием. Считается, что ежевика очень полезная(как и все фиолетовые фрукты-овощи).
Положить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и все взбивать, пока не образуется пушистая светлая масса. Затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая. Затем поочередно, небольшими порциями добавлять муку и ежевичное пюре. В муку предварительно добавить соль, разрыхлитель, соду и корицу.В самомо конце ввести взбитые отдельно до густой пены белки. Готовое тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в заранее разогретую до 180 гр.духовку.Выпекать около 30 минут, готовность проверить лучинкой(или зубочисткой). Готовый корж остудить и затем смазать взбитыми сливками, или маскарпоне с сахарной пудрой. Украсить целыми ягодками.
ежевика - 200 г;
масло сливочное - 110 г;
мука - 155г;
яйца - 2 шт.(разделить на белки и желтки);
соль - 0,25 ч.л.;
сода - 0, 25 ч.л.;
корица - 0, 25 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
для крема:
взбитые сливки (или маскарпоне) - 1 стакан;
сахарная пудра -0,25 стакана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев