По рецепту Людмилы Искаковой (Перекрестовой)
Понадобится:
1 литр помидоров, перекрученных на мясорубке, протёртых через сито.
Ставим варить получившийся томатный сок, варим минут 10-15, затем добавляем в него 85 грамм сахара, 1 столовую ложку соли (по вкусу, можно с верхом), 50 мл уксуса 9%, по 1/6 чайной ложки красного молотого перца, чёрного молотого перца, паприки и корицы, 1-2 гвоздички.
Всё хорошенько размешиваем и провариваем ещё минут 10. Потом отливаем 85 мл томатного сока, немного охлаждаем и добавляем 1,5 столовых ложки крахмала (картофельного), размешиваем и вливаем в основную массу и кипятим минут 5-7.
Затем разливаем в банки (бутылки), закатываем (завинчиваем), укутываем одеялом или чем-то теплым и даём остыть в течении суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев