Ингредиенты:
6 средних картофелен, нарезанных кубиками
100 г бекона, нарезанного токой соломкой
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. оливкового масла (не использовала)
125 мл белого вина
100 мл сливок
сыр (по оригинальному рецепту Реблошон, но под рукой был только пармезан, который и был натерт...)
свежий тимьян
Приготовление.
Прогреваем духовку до 180 градусев.
В сковороде нагреваем масло на маленьком огне и обжариваем лук с беконом 5-10 минут.
*Я делала не так. Сначала обжарила бекон на сухой сковороде, а потом когда жирок из бекона вытопился, добавила лук.
При обжарке бекона масло, на мой взгляд, лишнее.
Вливаем вино и через 2-3 минуты, пока оно до конца не вапарилось, добавляем картофель.
Готовим картофель минут 10-15 пока он не станет мягким. Солим, перчим и добавляем специй по вкусу.
Вливаем сливки с снимаем сковороду с огня.
Выкладываем половину картофеля в форму для запекания и кладем слой половиной тертого сыра. Далее еще по одному слою картофеля и сыра.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
Достаем и подаем горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев