4 большие луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или говяжьего бульона
1 ст. л. муки
100 г швейцарского твердого сыра
соль, перец по вкусу
Для сырных палочек:
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки
0,5 стакана молока
75 г сливочного масла
100 г швейцарского сыра
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, соль, сахар и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 25 мин.
Лук должен карамелизироваться, стать коричневым и тягучим. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. Присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 мин, чтобы сыр подрумянился.
Приготовить сырные палочки. Разогреть духовку до 200 °С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром.
Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, выпекать в духовке 15 мин. Подавать к супу теплыми

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев