автор Татьяна Латышева
Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в морозилке. Это очень удобно, всегда есть вкусное лакомство. Остается только достать его из морозилки и начинать наслаждаться.
Особенно удобно делать такие десерты в периоды созревания определенных плодов и ягод. Когда сезон клубники, то надо делать клубничные десерты. Когда сезон черники - черничные. Затем вишневые, абрикосовые и т.д. И постепенно заполнять свои закрома в морозилке. Хотя, по опыту знаю, что долго такие вкуснейшие десерты не хранятся. Сегодня предлагаю приготовить десерт из ягод и сливок.
Для десерта со сливками понадобится:
яйца целые - 3 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
сахар - 1 ст.;
сливки 33-35% - 450 г;
ягоды (черника, малина, клубника) - 500 г;
ваниль -1/2 ч.л.
Положить в ковшик целые яйца и желтки.К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.
Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.
Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.
Во взбитые сливки переложить взбитую яично - сахарную смесь.
Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.
Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.
Полученную смесь разлить по формам.
Разлитый десерт обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.
Убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев