Тесто:
400 гр муки
2 яйца
250 гр молока
дрожжи (20 гр свежих), сухих 1/2 пачки на 400 гр муки
щепотка соли
70 гр сахара
50 гр сливочного масла
Начинка
Слива/черешня/груша/яблоко ( в идеале вишня) 300 гр
2 ст л крахмала
100 гр сахара
В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Отдельно взбить яйца и залить в молоко, туда же просеять муку. Масло растопить и остывшее влить в тесто. Хорошо замесить и оставить на два часа.
Начинку промыть просушить, если слива или груша/яблоко то порезать.
Готовое тесто разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше.
Раскатать тесто в 1 см, сформировать бортики и выложить начинку ( пекла на пекарской бумаге). Сахар смешать с крахмалом и посыпать начинку ( у меня была слива, спелая и очень сочная и поэтому я крахмала положила 3 ст л с горками, чтоб ничего не уплыло).
Оставшееся тесто раскатать и порезать на жгутики, выложить их сверху.
Духовку нагреть до 200 гр, печь 30-35 мин, готовый посыпать сах пудрой
Автор Olga Grudina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев