Простая помидорная аджика. Без добавления сладкого перца, лука, яблок и чего там еще в нее добавляют. Только помидоры, чеснок и острый перец.
Помидоры - 1,5 кг.
Чеснок - 1,5 - 2 головки.
Острый перец - 3-5 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 4-6 ст. л.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль по вкусу, примерно 1 ст.л.
Помидоры перекрутить в мясорубке.
Поставить на огонь и уваривать 1,5-2 часа. Лишняя влага уйдет и помидорная масса станет немного более густой.
Подготовить соль, сахар, чеснок и перец.
Измельчить чеснок и перец.
Добавить в помидоры соль, сахар, чеснок с перцем и уксус.
Перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
Закатать в стерильные банки.
Автор Dimych Pitersky

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев