Мёд - 130 г (жидкого)
Сахар - 400 г
Белок яичный - 2 шт (от больших яиц)
Вода - 50 мл
Миндаль жареный очищенный - 150 г
Несоленые очищенные фисташки - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Шоколад для глазировки (по желанию)
Приготовление.
Подготавливаем миндаль.
Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! Таким же образом очищаем фисташки.
Потом очищенный миндаль и фисташки кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем и обжариваем.
Теперь готовим сироп.
Мёд+сахар+вода 50 мл кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.
Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!!
В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.
На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.
Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию).
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев