125 г холодного слив.масла, нарезать кубиками
300 г муки
160 г греческого йогурта
щепотка соли
Начинка:
1 кг яблок типа Гренни смит, очистить, натереть на крупной терке
80 г измельченного фундука
40 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
100 г песочного печенья, смолоть в крошку
1 яйцо
Муку растереть с маслом и солью до крошек, добавить холодный йогурт, быстро замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 ч.
Яблоки смешать с фундуком, сахаром, корицей и крахмалом.
Духовку разогреть до 190 град.
Тесто разделить на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше, присыпать крошкой из печенья, распределить яблочную начинку не доходя по 1 см до краев, завернуть рулет, хорошо залепить шов и выложить на противень, выстеленный пергаментом швом вниз. Смазать вертуты взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 25 мин.
Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев