ПОНАДОБИТСЯ:
- 7-8 кг помидоров
- 5 л воды
- 300 г меда
- 5 ст.л. уксусной эссенции
- 5 ст.л. соли
- 6-8 горошин душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- щепотка молотой корицы
- чеснок
- листья хрена
- листья смородины
- листья вишни
На дно стерилизованных банок уложить листья, чеснок, пряности.
Помидоры разложить по банкам.
Залить помидоры кипятком, оставить на 10-15 минут. Воду слить, замерив объем.
Сварить маринад - в кастрюлю с водой положить Соль, мед и все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, убрать под шубу.
У автора немного другой набор специй, и помидоры она сразу заливают маринадом, затем сливает его, кипятит вторично и потом закрывает. Я делала по привычной технологии - сначала заливала просто кипятком, потом - маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев