Автор Елена Квачева .
Семолина (манная крупа из твердых пород пшеницы) – 160 г
Пшеничная мука – 160 г
Соль – 1 ч. л. без горки
Вода теплая – до 220 мл (сколько возьмет мука)
Сахар – 1 ч. л. без горки
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Семолина для замеса и формовки
Способ приготовления
Этап 1
Просеем муку и смешаем в емкости все сухие ингредиенты для теста: семолину, муку, соль, сахар, дрожжи. Станем постепенно доливать воду и замешивать упругое тесто, не липнущее к рукам. Вмешиваем, растягивая по столу, придавливая. Можно даже выбить. Даем выстояться около получаса и снова усердно вымешиваем. Делим тесто на две части. Припылим стол манной крупой и формируем два колобка. Даем отдохнуть 10 минут. Ладонью по кругу сформируем диск толщиной до 6-7 мм. Добавляем семолины, чтобы корочка будущего хлеба была хрустящей.
Этап 2
Выложим на противень, присыпанный манной крупой. Нарываем пленкой или полотенцем, помещаем в спокойное теплое место минимум на 1 час. Через час хобс увеличится в высоту вдвое. Если надавить пальцем на диск, он должен восстанавливать форму - условие готовности к выпечке. Делаем четыре накола вилкой. Хлеб готов к выпечке.
Этап 3
Разогреем духовку до 220 – 230 градусов по Цельсию. Хлебу хорошо на среднем уровне духовке. Готовый хлеб уверенного золотистого цвета, издает глухой звук при постукивании.
Этап 4
Готовый хобс охлаждаем на решетке и накрываем полотенцем.
Этап 5
Марокканский хлеб – хобс дял шмид подаём к тажину. Хобс хорош сразу после выпечки или в течение суток. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/marokkanskij-hleb-hobs-dy ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев