150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
соль
2 яйца
100-120 мл молока
150 г нежирной ветчины
половина банки (420г) консервированной курузы
1 маленький красный сладкий перец
половина пучка зеленого лука
сметана, раст.масло
5-6 помидор, нарезанных на 4 части
оливковое масло
крупная морская соль
сухой базилик
Сметана + соус чили для сметанного соуса
Разогреть духовку до 180 град. Положить помидоры на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и сухим базиликом. Запекать в духовке 5-10 мин.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Яйца взбить со 100 мл молока. Добавить к муке, затем перемешать до получения гладкого теста консистенции густой сметаны, если тесто получилось очень густым, то добавить еще немного молока. Добавить мелко нарезанную ветчину, зеленый лук и сладкий перец, выложить кукурузу (можно с небольшим количеством жидкости от нее), перемешать.
Разогреть на сковороде раст.масло. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Для сметанного соуса смешать 150 г сметаны с 1 ст.л. томатного соуса – чили.
Подавать оладьи с запеченными помидорами и сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев