Конечно, можно назвать это блюдо запеканкой, но мне хочется именно тортом, при разрезе баклажаны смотрятся, как коржи, переслоенные кремом)
3 баклажана
2 ст.л. сметаны 25-30%
300 мл сливок 20%
6 помидор
3 яйца
2 зубчика чеснока
70 г пармезана
Оливковое масло, соль, перец
Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, попробовать на язык, если баклажаны горчат, то посолить и оставить на полчаса.
Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый пармезан, поперчить, посолить. Взбить.
Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить, смазать раст.маслом и запечь под грилем, выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками или дольками.
Баклажаны выложить в круглую жаропрочную форму 16-18 см так, чтобы полоски покрывали стенки и дно формы.Выкладывать слоями, поверх полосок часть помидоров, затем баклажаны, снова помидоры. Каждый слой поливать сырно-сливочной смесью.. Остаток смеси вылить на верхушку.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Готовый “торт” перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.
Автор Ольга Ращупкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев