650 г перца сладкого+9 штук свежего острого перца+6-7 яблок+650 г сахара+анис,или бадьян,кориандр,душистый перец,уксус.
Перцы и яблоки(очищенные от кожуры и нарезанные) засыпать сахаром и оставить на сутки.Затем,когда они пустят сок-варить их до мягкости,примерно 35 минут,затем пропустить через сито,добавить специи и варить еще 15 минут,затем добавить 1 ч.л. уксуса,проварить 5 минут,выключить и разложить по банкам.Получится чуть более 800 гр.
((я использовала сушеный острый перец,свежего не оказалось под рукой,сухой я замочила в воде,потом вытащила семечки и варила с остальными перцами и яблоками.))
Варенье-соус —-очень понравился,рекомендую всем повторить))).
Ни соли,ни чеснока---ни в коем случае НЕ добавляйте!(хотя хочется). https://vk.com/tatyanalatysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев