Татьяна Латышева .
Очень вкусное печенье, которое легко печется...Вместо кураги можно использовать изюм, орехи, цукаты или вообще обойтись без добавок.
Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сметану и яйца по одному. Затем добавить муку с разрыхлителем теста и в последнюю очередь курагу. Курагу предварительно замочить в горячей воде на 10 минут, затем воду слить и курагу отжать, просушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Тесто получается мягким и липким, но муки больше добавлять не нужно. Готовое тесто выкладывать с помощью столовой ложки. Часть теста я сделала круглыми печеньями, а часть просто выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняла со всех сторон. Испеченный корж нарезала на кусочки. В обоих вариантах получается очень вкусно. Печенье сдобное и мягкое.
мука - 2 стакана;
сахарная пудра - 1 стакан;
сливочное масло - 75 г;
сметана -1/3 стакана;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
курага---сколько хотите.
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр.духовке примерно 25 минут, или меньше( не передержите, иначе печенье станет чересчур сухим).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев