Рецепт не для сладкоежек, на любителя. Но вкус - это нечто волшебное. Обволакивающий, сложный и насыщенный. Нетривиальный рецепт для ценителей необычного и вкусного.
В ингредиентах не было сгущенного молока без сахара - указала просто сгущенное, но нужно именно концентрированное - в пошаговых фото оно есть.
Ингредиенты:
молоко концентрированное(сгущенное,но несладкое) - 160 г
какао-порошок - 70 г
лайм - 1 шт.
корица - 2 шт.
ваниль в стручках - 1 стручок
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
молоко 1,5% - 1 л.
Приготовление:
Подготовительный этап: литр молока залить в кастрюльку, добавить к нему семена ванили из стручка, палочки корицы и цедру лайма. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать прогревать. Как только увидите, что смесь скоро начнет кипеть - снимайте с огня, закипеть не должно. Оставьте молоко со специями на полчаса в покое.
Через полчаса процедите молоко от специй в другой сотейник. Смешайте какао с концентрированным молоком, добавьте крахмал. Его удобнее развести в столовой ложке воды и затем ввести к какао-смеси. Все это коричневое дело теперь взбейте венчиком, если совсем густо, то подлейте молока из сотейника.
Теперь влейте какао-смесь к молоку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом взбивайте изредка смесь. Сверху будут маслянистые следы. И если перестать взбивать, то будет образовываться пленочка.
Как только закипело - снимаем с огня и разливаем по бокалам.
Приятного шоколадопития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев