Наталья Андреева
Тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г цельнозерновой муки
0.5 ч.л. соли
Начинка:
Лук порей - 500 г
Бекон - 250 г (для более диетичного варианта отварная курица)
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Для заливки:
Сливки нежирные 10% - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт
Сыр - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Готовим тесто.
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду, затем ц/з муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в форме диаметром 26-27 см, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Готовим начинку.
Порей промойте, просушите и нарежьте белую и салатовую части на колечки толщиной около 1,5 см.
Курицу порезать кубиками.
Если вместо курицы используете бекон, то порежьте его полосками и обжарьте на сковороде без масла минут 5, чтобы ушел лишний жир.
Разогрейте сливочное масло в сковородке, добавьте порей, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте порей под крышкой на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы он не подгорел.
Готовим заливку.
В отдельной миске смешайте яйца и сливки, взбейте до смешивания. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, размешайте.
Готовый порей обсушите и распределите по остывшей основе, то же самое сделайте с кусочками курицы.
Аккуратно залейте порей и бекон яичной смесью, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Готовый киш достаньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут, снимите бортик формы и подавайте теплым или холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев