Когда речь заходит об оливках, первое, что приходит в голову, – мартини! Однако, мы собрали занимательные и очень летние рецепты, для которых понадобятся оливки. Мартини, предусмотрено по умолчанию!
Хумус с оливками и душистым перцем
Ингредиенты
Консервированный нут – 1 банка
Оливки – 1 банка
Чеснок, душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, соль – по вкусу
Инструкция
Выложи ингредиенты в чашу блендера и измельчи. Важно начинать с минимальной скорости, чтобы все как следует перемешалось и получилось однородной консистенции. В процессе можешь добавлять оливковое масло, регулируя густоту хумуса на собственное усмотрение.
Фаршированные оливки
Ингредиенты
Большие черные оливки – 1 банка
Итальянская сладкая колбаса – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Вода – 1 ст.л.
Мука – 1/2 стакана
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Масло для жарки
Инструкция
Нарежь колбасу на маленькие кусочки, которыми будет удобно фаршировать оливки, после чего выложи ее на бумагу или на пищевую пленку и отправь на 10 минут в морозилку – это сделает процесс фарширования значительно проще. Пока колбаса морозится, сделай панировку: смешай муку с солью и перцем, добавь воду, яйца и хорошенько взбей всю смесь. Отдельно приготовь панировочные сухари. Разогрей масло в сковороде с высокими бортиками – оно должно покрывать дно примерно на 2 см. Тщательно нафаршируй оливки, после чего обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и хорошенько обваляй в сухарях. Жарь партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавай на стол теплыми с соусом айоли, майонезом или любым другим по вкусу.
Средиземноморский салат с тунцом
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1/4 стакана
Лимонный сок – из 1/2 лимона
Оливки – 100 г
Тунец в собственном соку – 2 банки
Красный лук – 1 шт
Петрушка, перец, соль – по вкусу
Инструкция
Разомни чеснок на разделочной доске или в ступке вместе с щепоткой соли, после чего поруби его в пыль. Смешай в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, петрушку и перец, добавь туда чеснок, хорошо перемешанный и размятый тунец из банки. Сверху кидай соль, маслины и красный лук, после чего осторожно и аккуратно перемешай. Заправь парой ложек тунечного сока и перемешивай до однородного состояния. Подавай с листьями салата или крекерами.
Брускетта с чесноком и оливками
Ингредиенты
Хлеб – 1 батон
Оливки черные/зеленые -2 банки
Чеснок – 1 небольшая головка
Красный лук – 1 шт.
Сыр – 200 г
Майонез – 4 ст.л.
Сливочное масло для жарки
Паприка, перец – по вкусу
Инструкция
Разрежь батон пополам вдоль. На сливочном масле обжарь оливки, чеснок, лук, сыр, добавь майонез, паприку и перец, хорошенько перемешай, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно. После чего выложи смесь на каждую из двух половинок батона и отправляй в предварительно разогретую духовку на полчаса. В конце включи режим “гриль” на пару минут, чтобы получилась красивая корочка сверху. Дай немного остыть и подавай на стол, нарезав ломтиками.
Французский хлеб с оливками и салями
Ингредиенты
Багет французский – 1 шт.
Сливочный сыр (любой) – 150 г
Оливки, мелко нарезанные – 100 г
Салями, мелко нарезанная – 100 г
Сушеный чеснок – 1/2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Инструкция
Разрежь багет вдоль, предварительно срезав обе горбушки, а потом каждую из половинок еще пополам. Вытащи оттуда весь мякиш, оставив примерно 1,5 см по краям. Смешай сливочный сыр, приправы, оливки и салями, вилкой плотно уложи в куски багета, оберни в пищевую пленку и отправляй в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежь толстыми ломтями – закуска отлично идет с вином!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев