Ингредиенты:
свежие огурцы (сколько войдёт в баночку);
1 кружок лимона;
3-4 зубчика чеснока;
3-4 лавровых листочка;
1 чайная ложка горчицы в зёрнах;
3-4 горошины душистого перца;
3 горошины чёрного перца;
1 литр чистой воды;
150 грамм сахара;
40 грамм соли;
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Замочить все огурцы в холодной воде примерно на 2-3 часа. Лучше всего, если Вы это сделаете в большой кастрюле или тазике.
После этого, нам нужно промыть огурцы и заняться стерилизацией банок. Их нам нужно простерилизовать под паром, а крышки прокипятить.
На дно уже подготовленной баночки мы кладём перец горошком, очищенные зубчики чеснока, лаврушку, 1 колечко лимона и горчицу.
Теперь нам просто нужно плотно сложить все огурцы в банке и плотно залить их кипятком до самого горлышка. Накрываем их крышкой и даём настояться 20-25 минут.
Сейчас нам нужно слить воду и если нужно, то долить немного воды. В общем, у нас должен получиться 1 литр воды.
Далее, мы займёмся приготовлением маринада для нашего зимнего блюда. В огуречном отваре растворим соль, сахар и 1 чайную ложку кислоты.
В итоге, нам нужно горячим маринадом залить огурцы и сразу надёжно их закатать. Ставим на ровной поверхности дном вверх и кутаем в старую тёплую вещь.
Нам нужно, чтобы в таком положении маринованные огурцы полностью остыли, чтобы отправить их в кладовку.
Вы можете оставить их так на ночь, а утром отправить мариноваться до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев