Этот кетчуп очень нравится мужу, получается пряный с острым послевкусием.
кетчуп острый
Состав: выход примерно 1,5 л.
2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать; (или 2 ч.л. приправы молотый имбирь)
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.
Приготовление:
1.Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.
2.В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.
3.Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.
4.Полученную массу протереть через сито.
5.Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое. (примерно 1,5 часа)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев