Оксана Викулова
Хочу поблагодарить автора данного рецепта.Спасибо! Мне очень понравилось, теперь у меня будет весенняя закусочка на праздничном столе.
Остаток мусса я заморозила в пластиковом контейнере...попробую.
Гренки с песто из крапивы и грецких орехов
Французский багет, подсушить на сковороде.( у меня просто кусочки батона, жарила на растительном масле)
Теперь начинка
Крапивное песто.
Надо (на 1 багет):
30г крапивы (большой пучок)
50г грецких орехов
3 зубчика чеснока
150мл оливкового масла
щепотка соли
Любой мягкий сыр для украшения у меня фета)
Крапиву промойте. Нам понадобятся только листья, жесткие стебли выкидываем.Поскольку крапиву надо брать в свежем виде (ни тушить, ни варить, ни жарить не будем), то ее нужно ошпарить (как ошпарите, пучок раза в 3 уменьшится).Чистые листья сложите в миску и залейте крутым кипятком. Буквально одна минута и воду сливайте.Листья складывайте в блендер. Если останется немного воды – не критично.Сюда же, в блендер добавляйте орехи, очищенный чеснок, соль и масло.
Теперь все хорошо взбейте. Песто готово.
На каждую гренку кладите по столовой ложке песто, сверху покрошите сыр (адыгейский, моцареллу, сулугуни, козий – по вкусу, можно тонкие ломтики пармезана положить). Каждый кусочек еще немного сбрызните маслом и подавайте.
Песто можно не только на гренки, но и как соус к рыбе (просто паровой, например), или к пасте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев