Ингредиенты
2 средних цуккини
300 г. смешанного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 стл. растительного масла
несколько веточек петрушки
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Соус
1 ст.л томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
зелень, или сухие травы
вода 0,5-1 стакан
Приготовление
Цуккини промыть, обсушить, разрезать на пластинки толщиной 0,3 -0,5 см, посолить и отставить на 15-20 минут. Полоски цуккини обсушить, смазать при помощи кисточки растительным маслои и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, с двух сторон. При таком способе обжаривания кабачки впитают меньше масла.
Лук и чеснок почистить,зелень петрушки мелко порубить. Соединить фарш, лук, чеснок, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
На край кабачка положить немного фарша и свернуть рулетиком.
Уложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, внешним краем вниз.
Томатную пасту развести водой. Чеснок порубить. Добавить к томатной пасте добавить чеснок, зелень или сушеные травы, посолить , поперчить. При необходимости, если паста слишком кислая добавить щепотку сахара, перемешать.
Залить томатным соусом рулетики, так что бы уровень жидкости доходил до 2/3.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне , 25- 30 минут, или до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1