Для самих гренок/брускетт необходим свежий хлеб. Даже не просто свежий, а свежайший – с хрустящей корочко и нежным мякишем. Я купила багет и зерновой батон.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить на гриле, или на сухой сковороде, или в духовке. Можно даже в тостере. Я выложила все ломтики на противень, духовку нагрела до самого максимума ( у меня это 270С), и подсушила хлеб 2 минуты. Так (когда духовка на максимуме), серединка хлебного кусочка остается мягкой, а корочка получается хрустящей (так же в тостере получается).
Теперь начинка
Крапивное песто.
Надо (на 1 багет):
30г крапивы (большой пучок)
50г грецких орехов
3 зубчика чеснока
150мл оливкового масла
щепотка соли
Время приготовления: 10-15 минут
Мне нравится
25 мая 2012|Ответить
Яна Новик
Крапиву промойте. Нам понадобятся только листья, жесткие стебли выкидываем.
Поскольку крапиву надо брать в свежем виде (ни тушить, ни варить, ни жарить не будем), то ее нужно ошпарить (как ошпарите, пучок раза в 3 уменьшится).
Чистые листья сложите в миску и залейте крутым кипятком. Буквально одна минута и воду сливайте.
Листья складывайте в блендер. Если останется немного воды – не критично.
Сюда же, в блендер добавляйте орехи, очищенный чеснок, соль и масло.
Теперь все хорошо взбейте. Песто готово.
На каждую гренку кладите по столовой ложке песто, сверху покрошите сыр (адыгейский, моцареллу, сулугуни, козий – по вкусу, можно тонкие ломтики пармезана положить). Каждый кусочек еще немного сбрызните маслом и подавайте.
Песто можно не только на гренки, но и как соус к рыбе (просто паровой, например), или к пасте. То, что он – из крапивы никто никогда не догадается, ну если только сами не расскажете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев