Один из первых металлов применённых и обработанных людьми. Ещё в 4000 году до н.э. люди добывали серебро, из которого со временем стали изготавливать столовую посуду. Уже тогда люди заметили, что вода и вино сохраняются в серебряной посуде лучше и дольше, чем в посуде, изготовленной из других материалов.
Уже в наше время научные исследования подтвердили антисептическое действие ионов серебра, которыми насыщается вода при контакте с серебром.
Столовое серебро ценили, собирали и передавали по наследству. Именно поэтому оно по сей день ассоциируется с чем-то аристократическим и очень изысканным, демонстрирующим безупречный вкус хозяина и, конечно же, его стабильное финансовое положение. Серебро тех времен ныне перешло в разряд антиквариата. Обладание им - не просто подтверждение статуса, это - повод гордиться.
Столовое серебро изготавливают давно, многие фирмы имеют вековые традиции. Условно производителей можно разделить на крупных (фабрики-гиганты, имеющие отделения по всему миру) и мелких (мастерские, артели). Имена всемирно известных производителей - финская Kultakeskus OY, немецкая Villeroy&Boch, французская Tiffany, Faberge - гарантия качества, великолепного дизайна. Но стоить помнить, что эти гиганты выпускают столовое серебро сериями. На эксклюзив рассчитывать не приходится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев