Ингредиенты
300 г винограда «Молдова» или другой крупный темный виноград.
300 г винограда «Аркадия» или другой крупный белый виноград.
3-4 куриные грудки.
200 г твердого пикантного сыра типа Гауда или Голландский.
200 г твердого сыра со сладковато-ореховым вкусом типа Маасдам.
200 г майонеза.
1-2 чайные ложки пажитника греческого.
1-2 чайные ложки черного молотого перца.
¼ кофейной ложки острого красного перца.
Листья любого салата.
Пошаговый рецепт салата с фото сделать не удалось. Очень спешила, так как фотографирование приготовления баранины отняло много времени и я не успевала.
Технология приготовления
Куриное мясо отварить или поджарить, но не пересушить! Особенно это касается грудки — она будет сухой и невкусной! Разобрать руками на волокна.
Большое красивое блюдо любой формы выстелить листьями салата.
Теперь трем сыр одного из сортов, закрывая немного салатные листья и всю внутренность блюда.
Затем на тертый сыр кладем промытый и разрезанный на половинки виноград, удалив косточки — виноградинка к виноградинке.
Следующий слой — разобранная на волокна курица. Слегка поливаем все это сооружение майонезом — не сплошь покрываем, а именно поливает сеточкой, например.
Молотые специи смешиваем все вместе и посыпаем ими «первый этаж» салата.
Теперь все повторяем сначала. Только используем другой сыр. Можно салат выкладывать внутри формы для торта, а можно просто выкладывать куполом, как это делала я.
Выкладываем слои, пока продуктов не останется. Сверху купол посыпаем специями и смазываем, вот теперь уже именно смазываем, майонезом.
Теперь начинается самое интересное — украшение. Виноград на поверхность можно укладывать спиралью, полосами, окружностями, завитушками — как душа желает! У меня пожелала вот так.
Автор Ирина Рыбчанская .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев