Елена Квачева
Для теста:
Мука – около 2 стаканов, немногим больше
Молоко – 2/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Сахар – 100 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие – 15 г
Ванильный стручок
Желток для смазывания
Для начинки пирога:
Вишнёвый джем – 350 г
Кукурузный крахмал для подпыления теста перед выкладыванием начинки – 1/2 чайной ложки
Для начинки рулета:
Мак – 1/2 стакана
Молоко – 2/3 стакана
Апельсиновая цедра на кончике чайной ложки
Изюм – 1/4 стакана
Орехи грецкие, рубленные – 1/4 стакана
Сахар по вкусу
Мак проварить в течение 15-20 минут в молоке до набухания и приятного запаха. Откинуть на сито, истолочь, перемешать с остальными ингредиентами.
Из этого количества теста получился небольшой рулетик с маком и пирог диаметром 26-28 сантиметров (на фото). http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев