Ингредиенты
Баклажан – 2 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Паприка молотая – 1 ч. л.
Кумин молотый– 1 ч. л.
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло для жарки баклажанов
Способ приготовления
Этап 1
Промоем и нарежем баклажаны кубиками. Обжарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотисто-коричневого цвета. Обжариваем порциями. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего масла.
Этап 2
Помидоры освободим от кожицы, пюрируем.
Этап 3
Выложим обжаренные кусочки баклажанов на сковороду, разомнем, приправим кумином (зирой), паприкой, измельченным чесноком под прессом. Энергично помешивая, на среднем нагреве, добавим помидоры. Готовим, помешивая, чтобы не подгорело 5-8 минут. Приправим солью и острым перцем по вкусу (перец по желанию).
Этап 4
Марокканский салат из баклажанов Заалук (Moroccan Eggplant Salad – Zaalouk) перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с хлебом или мясом. К салату можно подать оливки и дольки свежего нота, который придаст пикантности. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1