ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого мелкого картофеля
1 пучок редиса
1 средний огурец
4 яйца
соль, молотый черный перец
ДЛЯ СОУСА
1 пучок черемши
1 пучок шпината
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
Тщательно вымыть молодой картофель. Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, картофель остудить. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и остудить, затем очистить.
Приготовить салатную заправку из черемши. Промыть и обсушить зелень. В чашу блендера поместить нарезанную зелень, лимонный сок и измельчить, подливая оливковое масло. При необходимости добавить холодной воды, чтобы консистенция соуса была похожа на жидкую сметану. Посолить, перемешать.
Огурец нарезать кружочками, редис - четвертинками.
Картофель нарезать половинками, заправить несколькими ложками соуса, перемешать, посолить по вкусу. Выложить картофель в салатник, украсить ломтиками огурца, редиса, половинками яйца. Посыпать яйца черным молотым перцем. Остаток соуса из черемши по желанию подать отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев