Сыр Рикоту ничем не заменишь к сожалению. Хоть это и творог, но от нашего творога он отличается как небо и земля.
Наш Творог с магазина или деревенский имеет совершенно другую структуру и вкус.
Берёте молоко (если хотите пожирнее сделать рикота, то берите жирное молоко, если хотите диетический Рикота, то берите обезжиренное молоко) .
На 2 литра молока добавляйте сок 2 лимонов. Поддержите 30 минут в миске, потом смесь нагрейте в кастрюле или в микроволновке, но до кипения не доводите, Потом на марлю или на дуршаг отцедите. Вот вам и сыр Рикота готов.
А из сыворотки можете блины сделать.
Раньше Рикотта делали из молока буйволиц, а сейчас из любого молока.
На многих фермах, где моцареллу делают, так что бы сыворотку не выливать из под сыра, разбавляют её чем-нибудь кислым - уксусом к промеру - и Рикотта готова
Настоящую свежую рикотту довольно сложно найти в любых других странах, кроме Италии. Либо стоимость такого товара в разы превосходит цену на подобные молочные продукты местного изготовления. Для приготовления блюд с рикоттой ее можно заменить на более дешевый аналог - мягкий творог или творожный сыр, типа «Альметте».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев