Турецкий йогурт (можно мацони) для маринада - 500 г
Томатная паста для маринада - 2 ст.л.
Кумин (зира) для маринада - 1 ч.л.
Черный молотый перец для маринада
Красный молотый перец для маринада
Крупная соль для маринада
Чеснок - 2-3 зубчика для маринада баранины
Деревянные шпажки для жарки
Лук белый или красный для салата - 2
Сумах для салата - 1/2 ч.л
Турецкий йогурт для соуса - 500 г
Огурец среднего размера для соуса - 1
Чеснок для соуса- 3 зубчика
Лимонный сок для соуса - 3-4 ст.л.
Свежие листья мяты для соуса - 3 веточки
Соль для соуса по вкусу
Свинина - 800 г
Молодая баранина - 800г
Куриная грудка - 800 г
Петрушка, укроп, кинза
Способ приготовления
Этап 1
Мясо промыть, удалить лишние жировые прослойки. Нарезать небольшими кусочками до 3 сантиметров. Выложить в три подготовленные емкости для маринования.
Этап 2
Мясо присолить, хорошо приправить кумином, красным и черным перцем, добавить измельченный лук, а в баранину добавить чеснок. Теперь необходимо тщательно перемешать мясо.
Этап 3
После того как вы перемешали мясо в емкостях, и каждый кусочек получил свои приправы, добавим йогурт и томатную пасту. Смешайте йогурт с томатной пастой и разделите на 3 части. Перемешивать мясо желательно руками и с любовью, хваля его и предвкушая удовольствие, которое доставит вам кебаб спустя некоторое время.
Этап 4
Накрываем емкости и ставим в холод приблизительно на 12 часов. Будет неплохо, если вы перемешаете хотя бы 1-2 раза во время маринования.
Этап 5
Жарим шиш-кебаб. Нанизать мясо на длинные шпажки по 4-5 кусочков, удаляя лук и чеснок. Жарить будем кебаб на решетке в духовке во 2 сверху положении, на максимально разогретом гриле 8-10 минут.
Этап 6
Приготовим "Джяджик". Натрем средний огурец на терке и отожмем лишний сок. Чеснок измельчим. Листочки мяты мелко нарежем, а стебли не пригодятся. Смешаем йогурт с огурцом, мятой, лимонным соком и измельченным чесноком. Приправим солью по вкусу.
Этап 7
Приготовим луковый салат. Для этого очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Поместим лук в холодную воду на 10-15 минут. Откинем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Нарубим любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Смешаем зелень с луком, посыпем сумахом. По желанию можно добавить ложку уксуса или лимонного сока.
Этап 8
Подавать шиш-кебабы (Shish Kebab) с соусом, луком и запеченными овощами. http://zernograd.com/recipe/shish-kebab-iz-treh-vidov ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев