Все овощи пропустить через мясорубку (самую мелкую). Сложить в кастрюлю, добавить масло, соль и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа. В процессе варки пробовать на соль, сахар и остроту. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам и закрыть либо металлическими, либо полиэтиленовыми крышками.
Понадобится:
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг кислых яблок (лучше мелких садовых)
- 3 кг помидор
- 0,5 кг сладкого перца
- 200 гр. чеснока
- 2 острых очищенных перчика (сначала добавить один, немного поварить и если нужно добавить другой (тоже пропущенный через мясорубку). Иногда, если перец очень жгучий, хватает одного-двух, а если перец слабой остроты, то может дойти и до 4).
- 500 мл. подсолнечного масла
- 2 ст. ложки соли (больше - регулировать по вкусу)
- 3 ст. ложки сахара (больше - регулировать по вкусу)
Все овощи взвешиваются в очищенном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев