Баклажаны – 4-5 шт
Помидоры – 500 г
Лук репчатый белый и красный для подачи – 3 шт; если готовите на гриле, то 1 шт
Перец сладкий красный, зеленый – 3-4 шт
Перец острый стручковый, красный или зеленый – 1-2 шт или по вкусу
Чеснок – 3-5 шт
Зелень: кинза, петрушка, фиолетовый базилик – большой пучок
Масло растительное для жарки; если готовите на мангале, то для заправки по вкусу
Соль
Черный молотый перец
Способ приготовления
Этап 1
На плите. Промоем все овощи и зелень. Удалим хвостики у баклажанов. Нарежем зелень, кружками баклажаны (не чистим), помидоры кубиком, лук полукольцами, чеснок измельчим, чили кружочками (если боитесь острого удалите сердцевинку и перепонки с семенами, промойте под проточной водой), сладкий перец полукольцами. Обжариваем отдельно лук, баклажаны, сладкий перец. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан слоями, пересыпая зеленью (оставив третью часть) и помидорами. Каждый слой необходимо поперчить и приправить солью по вкусу. Готовим при закрытой крышке на небольшом огне 20-30 минут. Затем добавим измельченный чеснок и оставшуюся зелень, перемешаем.
Этап 2
На мангале. Запечем баклажаны, перец сладкий и острый, небольшие помидоры до готовности. Очистим овощи, а у перцев удалим не только шкурку, но и семена. Я это делаю легко и быстро, поместив в ёмкость с очень холодной водой. Стоит оставить немного подгоревшей кожицы – это придаст неповторимый вкус вашему блюду. Нарежем овощи. Сладкий лук тонко нарежем, измельчим чеснок. В ступке истолчем черный перец. Перемешаем в миске овощи, зелень, черный перец, чеснок. Приправим солью, подсолнечным маслом, посыплем луком.
Этап 3
Аджапсандали подаем к столу на кеци в горячем или в холодном виде. Очень красиво, ароматно и колоритно! Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/adzhapsandali-ajapsandali ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев